Veranstaltungen

10/03/2025

ZU TISCH MIT LUCIE – KITCHEN HACKS

--- ARTE-Filmpremiere

MONTAG, 10. MÄRZ – 19.00 UHR
Haus Burgund
Die Plätze sind begrenzt. Eintritt frei.

Bereits ausgebucht

Neues Format

Seit über zwanzig Jahren porträtiert die ARTE-Kulinarik-Reihe „Zu Tisch“ Kochtraditionen und reist dafür durch Europas Regionen. Inzwischen sind über dreihundert Sendungen entstanden. 

Die neue Reihe „Zu Tisch mit Lucie“ ist ein frisches Format für so informative wie unterhaltsame kulturhistorische oder ernährungsphysiologische Exkurse.

Die junge deutsch-französische Köchin Lucie schaut sich Obst, Gemüse und Gewürze genauer an und liefert mit einem Mix aus Social Media Content, Fun Facts und O-Tönen aus der Wissenschaft kurzweilig kulinarisch-wissenschaftlichen Content dazu: Was sind Bergamotten? Schmecken Rosen? Und warum braucht es das Salz in der Suppe? Dazu verrät sie in jeder Folge unkomplizierte köstliche DIY-Kitchen Hacks.

©ARTE

ARTE-Filmpremiere in Mainz

Lucie wird an diesem Abend in Mainz zu Gast sein und die Reihe persönlich präsentieren.

Nach einer kurzen Begrüßung durch Laurent Vieille, Direktor Haus Burgund, und Wolfgang Bergmann, ARTE-Koordinator des ZDF und Geschäftsführer ARTE Deutschland, folgt ein exklusives Vorab-Screening von zwei „Zu Tisch mit Lucie“-Folgen (auf Deutsch) und ein kleiner Talk mit Lucie Fischer-Chapalain sowie Marit Christenfeldt (Regisseurin und Producerin „Zu Tisch mit Lucie“) und Ann-Christin Hornberger (Redaktion Wissen ZDF/ARTE), moderiert von Dirk Fellinghauer (ZDF/ARTE).

©ARTE
©ARTE

Ausstrahlung auf ARTE: ab 14. März jeden Freitag um die Mittagszeit und online – und vorab für Sie im Haus Burgund.

Dokumentation von Marit Christenfeldt, ARTE / ZDF 2025, 30 Min. 


Ein Projekt von:

In Zusammenarbeit mit: